Стажировка на ОАО «Химпром» - достойное начало карьеры

03.04.2013 Стажировка на ОАО «Химпром» - достойное начало карьеры

На базе ОАО «Химпром» организовано практико-ориентированное обучение студентов ЧГУ им. И.Н. Ульянова. Согласно договоренности, в вузе студенты получают только теоретические знания, а все практические навыки и умения оттачивают непосредственно на действующем производстве «Химпрома»

В процессе практико-ориентированного обучения будущие специалисты уже в начале своей карьеры имеют возможность получить производственные навыки на одном из ведущих и стабильных в своей сфере предприятий Республики.

Сейчас стажировку проходят девять студентов четвертого курса химико – фармацевтического факультета ЧГУ.

- Знакомство с «Химпромом» вызвало у нас чувство восторга, - наперебой рассказывают четверокурсники Петр Егоров и Шахрух Эсонов, - приятно стажироваться на крупном производственном предприятии. До того как сюда прийти мы, в основном, работали только в лабораториях с пробирками.

До получения диплома учится ребятам еще больше года, но уже сейчас они говорят, что хотели бы работать на «Химпроме». «Если возьмут, конечно…» - скромно добавляют студенты. Сейчас у них есть уникальная возможность посмотреть, примерить на себя и оценить работу по выбранной специальности.

«Химпром» - в числе приоритетных мест будущей работы, - этого студенты не скрывают, - предприятие сильное, стабильное, на таком работать приятно, да карьеру сделать проще, - дальновидно рассуждают молодые люди.

Пример тому у них перед глазами - руководитель ребят от предприятия, заместитель начальника цеха Игорь Ефремов, 15 лет назад так же пришел на «Химпром» юным студентом. Начинал с должности аппаратчика, благодаря заводской программе «кадровый резерв», личному стремлению и старанию сейчас на руководящей должности и обучает новое поколение.

Вкладывая в обучение студентов, ОАО «Химпром» получает специалистов, знающих не только специфику предприятия, условия работы, но, зачастую, и будущий коллектив. Это сокращает процесс адаптации и позволят на более ранних сроках ожидать от нового сотрудника эффективной работы.