Приглашение для журналистов

27.03.2013

28 марта в 10:00 состоится торжественная передача оборудования сенсорной комнаты, которое было подарено Новочебоксарскому социально-реабилитационному центру для несовершеннолетних ОАО «Химпром» и управляющей компанией ЗАО «Ренова Оргсинтез».

- Социально-реабилитационный центр предназначен для всестороннего развития детей с ограниченными возможностями здоровья, приобретения ими знаний и навыков, необходимых для полноценной жизни. Для этого нужно специальное оборудование – лицензированное и стоит оно не дешево, - рассказывает заведующая отделением реабилитации детей с ограниченными физическими и умственными возможностями развития Новочебоксарского центра Светлана Шевелева.

В ходе благотворительно акции было закуплено оборудование для сенсорной комнаты Центра:

• ковер «Звездное небо» - фибероптические волокна, вплетенные в черную легкую ткань, завораживают эффектом мерцания. В темной комнате на стене то загораются, то гаснут разноцветные звездочки. Ковер используется для развития творческого воображения, побуждения к фантазированию, созданию новых тактильных ощущений.
  • тактильный диск с декоративными элементами - предназначен для групповых и индивидуальных занятий детей в возрасте от 3-х лет. На диске расположено множество предметов, которые используется для развития познавательной деятельности, координации движений, мелкой моторики.
  • коврик «Топ-топ» - предназначен для групповых и индивидуальных занятий, игр и развлечений детей в возрасте от 3-х лет. Ковер развивает пространственную ориентацию, координацию и баланс, дети легко обучаются счету, цветам.
  • Модуль «Дидактическая черепаха» со съемными чехлами: «Укрась полянку» и «Математический» - предназначен для групповых и индивидуальных занятий детей в возрасте от 3-х лет. Разнообразные комплексы игр-занятий имеют воспитательную, образовательную и психокоррекционную направленность. У детей развиваются речь, математические представления, память, внимание, воображение, наглядно-действенное и наглядно-образное мышление.

- Благотворительность – это часть деятельности успешной компании, неизменная составляющая «Химпрома» - считает управляющий директор ОАО «Химпром» Елена Колесникова, - мы понимаем неразрывную связь «Химпрома» и Новочебоксарска и чем больше развивается «Химпром», тем больше он имеет возможности помогать обществу.

- В период экономического кризиса нам трудно было бы существовать без поддержки благотворителей. Таких крупных пожертвований, как в этот раз нам оказал «Химпром», на моей памяти было всего несколько. Большое спасибо им за это. Но мы рады любой, даже самой незначительной помощи, - продолжает Светлана Сергеевна.

ОАО «Химпром» благотворительную и спонсорскую помощь Новочебоксарскому социально-реабилитационному центру для детей-инвалидов оказывает регулярно. На новый год ребята получают от химпромовцев подарки. Посильную помощь оказывает Центру заводской Совет Молодежи и педагогический отряд «Звездочка». Молодежь собирает книги, а ребята из педотряда приезжают с театральными постановками.