Санаторий-профилакторий ОАО «Химпром» готовится к расширению спектра услуг

15.03.2013 Санаторий-профилакторий ОАО «Химпром» готовится к расширению спектра услуг

Санаторий-профилакторий ОАО «Химпром» получил новую бессрочную лицензию на осуществление медицинской деятельности по доврачебной медицинской и санаторно-курортной помощи.

Предыдущая лицензия была получена пять лет назад, в новой лицензии расширена номенклатура работ и услуг по доврачебной помощи. Таким образом, сфера деятельности санатория-профилактория сможет расширяться.

В начале февраля 2013 года исполнилось 30 лет, как при ОАО «Химпром» начал действовать санаторий-профилакторий. За эти годы свое здоровье здесь поправили свыше 50 тысяч человек. Сейчас ежегодно лечение проходят около 700 отдыхающих, в том числе и пенсионеры «Химпрома».

Отдыхающим под постоянным наблюдением врачей оказывается широкий спектр медицинских услуг: водолечение, грязелечение, ультразвук, лазеротерапия, профилактический массаж, ингаляции и др.

Санаторий имеет многолетний опыт лечения и профилактики заболеваний сердечнососудистой системы, опорно-двигательного аппарата, центральной и периферической нервной системы, нарушения обмена веществ, эндокринной и мочевыделительной системы, частые простудные заболевания

Лечение в санатории-профилактории пользуется у заводчан большой популярностью. Оценили химпромовскую здравницу и остальные жители Новочебоксарска, все чаще приходят на оздоровление работники других предприятий. Есть уникальные процедуры, которые в Новочебоксарске можно пройти только в химпромовском санатории, например, лечение сапропеловой грязью, ее «Химпром» регулярно завозит с Уральских гор.