«Химпром» учит производственников управлять

01.03.2013

На этой неделе на ОАО «Химпром» прошли тренинговые занятия для руководителей среднего звена по развитию управленческих навыков. Поделиться секретами эффективного управления пригласили представителя нижегородской компании «Анотта», специализирующийся на обучении и развитии персонала крупных промышленных и торговых компаний.

Этот тренинг стал вторым из серии тренингов по подготовке заводских управленцев. Первый тренинг проходил в декабре месяце прошлого года и был посвящен общим секретам эффективного управления. В это раз обсуждали, как достичь наибольшего результата в работе. В общей сложности в тренинге приняли участие около 60 специалистов ОАО «Химпром» - от механиков и мастеров смен до заместителей начальников цехов, все они стали в прошлом году участниками программы «Кадровый резерв». Основная цель обучения - развитие навыков руководителя, которые наиболее важны для реализации планов по развитию предприятия в современных условиях. Руководители среднего звена - ключевое звено любого крупного завода, и от их квалификации, способности организовывать людей, планировать задачи и в целом по-хозяйски относиться к производству, зависит очень многое.

Участники тренинга обменивались опытом, искали совместные решения по «живым» рабочим вопросам, и в процессе работы над задачами тренеры помогали раскрывать потенциал руководителей. Таким образом, предприятие готовит своих специалистов к возможности вырасти по карьерной лестнице и стать успешными управленцами, грамотно и взвешенно решающими вопросы развития «Химпрома».

- Тренинг подтвердил то, к чему я интуитивно шел многие годы, - признался после обучения механик цеха № 61 Леонид Петунов. - Я согласен со всем, о чем мы говорили, и сам неоднократно об этом задумывался. Теперь мои знания систематизированы, и это дает дополнительную уверенность в себе.

- Удивительно сплоченная и активная группа, – так охарактеризовала результаты работы тренер ООО «Анотта» Екатерина Евстюнина. – Я могу сказать, что это готовые управленцы, которым было достаточно небольшого намека, подсказки, направления движения. С такими людьми всегда приятно работать, они заинтересованы, активно участвуют в групповых дискуссиях, практически у всех высокая степень самоорганизации.