Связь с учебными заведениями укрепляется

01.03.2013 Связь с учебными заведениями укрепляется

На днях в музее ОАО «Химпром» прошли сразу две ознакомительные экскурсии. Первая была для девятиклассников школы № 9 города Новочебоксарска, вторая - для студентов ЧХМТ.

Экскурсия школьников состоялась в рамках учебной программы по экономической географии и помогла в изучении темы «химическая промышленность». Педагоги надеются, что визит на градообразующее предприятие поможет ученикам не только в освоение теоритического материала, но и в определение выбора будущей профессии.

Вторая группа экскурсантов состояла из тех, кто с выбором профессии уже определился. Студенты третьего курса ЧХМТ, получающие специальность монтажника электротехнического оборудования, попросили провести с ними более подробную экскурсию, с интересом рассматривали экспонаты и задавали конкретные вопросы о состоянии дел на предприятии, уровне заработной платы и социальных гарантиях.

ОАО «Химпром» давно и прочно сотрудничает с высшими и средне-специальными учебными заведениями. Только на практику ежегодно приходят более 500 студентов, некоторые из них получают возможность устроиться на стабильную работу в ОАО «Химпром».

Как признаются молодые специалисты, здесь их привлекает больше всего возможность получить хороший опыт, корпоративные мероприятия, стабильность и комплекс социальных гарантий и программ, частью которых и является летний лагерь для детей «Звездочка» и санаторий-профилакторий.