ОАО Химпром наградило победителей и участников научно-практической конференции в отраслевой номинации

07.02.2013

В минувшие выходные в Центре развития детей и юношества города Новочебоксарска прошло закрытие XV Региональной научно-практической конференции молодежи и школьников «Наука. Творчество. Развитие».

Целью ставшего традиционным мероприятия являются поиск и поддержка творческого и интеллектуального потенциала школьников и молодежи, конкурсного смотра их достижений в естественно-технических и общественно-гуманитарных науках, в художественном и техническом творчестве (авторская проза, поэзия, живопись, скульптура, дизайн, моделирование).

Не первый год ОАО «Химпром» поддерживает проведение конференции и учреждает специальную номинацию «Лучшая научно-прикладная работа в области химии». На этот раз в ней приняли участие более 30 ребят. По итогам рассмотрения работ жюри выделило победителей. Первое место получила работа «Исследования качества питьевой воды». Авторы Иванова Валентина, 11 класс и Сорокин Денис, 6 класс, Гимназии № 6, г. Новочебоксарск. На втором месте работа новочебоксарских восьмиклассников из СОШ №3 Ефимова Даниила и Григорьевой Анны «Выращивание кристаллов-дендритов в условиях школьной лаборатории». Третье место присудили работе «Изучение различных условий синтеза «искусственного малахита», которую выполнил Афанасьев Роман, ученик 9 класса, СОШ №4, г. Новочебоксарск

Все ребята, кто подготовил работы в отраслевой для «Химпрома» номинации, получили памятные подарки, а победители, авторы наиболее интересных разработкок – дипломы и денежные премии.

Таким образом, поддерживается интерес и начинания школьников в области химии сегодня, в будущем предприятие надеется видеть их высококвалифицированными специалистами – химиками.