«Химпром» глазами детей

19.12.2012 «Химпром» глазами детей

Корпоративные календари ОАО «Химпром» на 2013 год с рисунками детей получили в преддверии нового года ученики Новочебоксарской детской школы искусств.

В календарь вошли 13 рисунков детей – победителей детского конкурса рисунков «Химпром - Новочебоксарск», который проходил среди учеников школы в мае этого года, в рамках празднования Дня химика.

В общей сложности на конкурс было представлено 40 работ детей самого разного возраста. Самому юному художнику, Ване Смирнову, всего 7 лет.

Всем победителям и участникам конкурса еще в мае были вручены дипломы и памятные подарки. Тогда же преподаватели юных художников были отмечены благодарственными письмами. А одна работа - «Бабочка - Химпром» была отмечена специальным призом, учрежденным администрацией предприятия за оригинальность. Ее автором стала девятилетняя Валерия Артемьева (ДШИ).

-Нам было очень интересно, какими вы видите наш завод и город. Мы и не ожидали, что вы сможете рисунками так красиво рассказать о том, что такое «Химпром», - отметила управляющий директор по ОАО «Химпром» Елена Колесникова после первого этапа конкурса.

И вот сейчас завершающий этап акции – ребята увидели свои работы в большом настенном календаре на 2013 год, что изначально было одним из условий конкурса. Юные художники с интересом и воодушевление рассматривали свои работы, многие впервые видели свои творения, отпечатанные типографским способом.

-Для наших детей это большое событие, - рассказывает заместитель директора по методической работе Новочебоксарской детской школы искусств Елена Куликова, - очень познавательный был сам конкурс. Рисуя, дети узнавали что-то новое о городе, многие открыли для себя Химпром. Получив календари, ребята с нескрываемым восторгам рассматривали свои работы, ставшие частью большого календаря и отпечатанные в типографии. Первоклассники завидовали старшим товарищам и уже решили на следующий год тоже участвовать в конкурсе. Большую гордость испытали родители.

Вручая календари победителям, Наталья Добрянская, начальник отдела социального и административно-хозяйственного обеспечения по ОАО «Химпром» объявила, что подобные конкурсы с расширением тематики и числа участников будут проходить и в дальнейшем в рамках профессионального праздника Дня Химика. «Химпром», как социально ориентированное предприятие, будет способствовать развитию детского творчества и стремления к познанию.