На «Химпроме» - лучший Союз молодежи

10.12.2012 На «Химпроме» - лучший Союз молодежи

Союз молодежи ОАО «Химпром» победил в двух номинациях республиканского конкурса работающей молодежи. На успех в номинациях «Лучшее портфолио» и «Лучший председатель Совета молодежи 2012» претендовали 15 Советов молодежи со всей Чувашии.

Основной темой выступления молодых активистов в этом году был проект «Стань волонтером». Несмотря на то, что сейчас модно говорить о волонтерстве, культура добровольчества в нашей стране еще только развивается. «Мы должны своим примером показать подрастающему поколению – студентам и школьникам, что добровольная и бескорыстная помощь нуждающимся должна стать естественной», - так считает председатель Союза Молодежи ОАО «Химпром» Елена Воронцова.

По результатам конкурса Елена стала обладателем кубка «Лучший председатель Совета молодежи 2012». В своей презентации «Мой успех в моих руках» она в стихотворной форме рассказала собравшимся о том, что успех одного человека невозможен без успеха команды, и только вместе они могут стать победителями.

- Для меня победа в этой номинации стала полной неожиданностью, - комментирует итоги конкурса Елена, - было много достойных выступлений, но мне очень приятно, что именно наша презентация понравилась жюри.

Высокий уровень организации команды «Химпрома» отметили и организаторы конкурса:

- Нам было очень сложно сделать в этом году свой выбор, - говорит Татьяна Кочеткова, региональный куратор направления работающей молодежи, методист БОУ ЧР ДО «Центр молодежных инициатив» Минобразования Чувашии. - Дело в том, что три года подряд именно Союз Молодежи новочебоксарского «Химпрома» становится безоговорочным лидером. Они всегда очень ответственно подходят к любому мероприятию, хорошо готовятся, отлично выступают. Химпромовцы подняли высокую планку, на них стали равняться все остальные. Мы уверены, что на следующий год они снова нас удивят чем-то необычным.

По итогам конкурса благодарность от Минобразования Чувашии получили председатель Союза Елена Воронцова, ее заместитель Вячеслав Тимофеев и куратор Союза молодежи Татьяна Мазикова.

Немало полезного на протяжении года сделали активисты Союза молодежи и для своего завода, и для города - участие в городских экологических субботниках, спортивных праздниках, состязаниях, организация на предприятии Дней донора.

Продуктивная работа членов Союза молодежи ежегодно отмечается специальной стипендией Главы Чувашской Республики для представителей молодежи и студентов за особую творческую устремленность. По итогам 2011 года ею удостоены 5 представителей молодежной организации «Химпрома». Один человек награжден грамотой администрации города Новочебоксарск.

Совсем недавно заместитель председателя Союза молодежи, заместитель начальника цеха №16 ОАО «Химпром» Вячеслав Тимофеев был включен в состав Молодежного кадрового резерва при Главе Чувашской Республики. Поздравляем!