ОАО «Химпром» - социальный партнер профобразования

03.12.2012 ОАО «Химпром» - социальный партнер профобразования

Среди промышленных предприятий Чувашской Республики Новочебоксарский «Химпром» вошел в тройку лучших и награжден дипломом Минобразования Чувашии - за содействие в подготовке высококвалифицированных рабочих кадров.

Участников первого Республиканского конкурса «Социальный партнер образования» определили и предложили сами высшие и средне-специальные образовательные учреждения Чувашии. Основным критерием стала заинтересованность и содействие предприятия в подготовке востребованных на рынке труда специалистов.

При подведении итогов жюри конкурса в первую очередь оценивало системность взаимодействия предприятия с профильным учебным заведением. Кроме того, принимали во внимание стабильность партнерских отношений, вклад социального партнера в модернизацию учебной материально-технической базы, участие специалистов предприятия в учебном процессе и многие другие показатели.

- Как для педагога, для меня очень важно, что все виды производственных практик и обучение по специальностям технического профиля проходят в основных цехах нашего базового предприятия – ОАО «Химпром», - рассказывает заместитель директора по УПР Чебоксарского химико-технологического техникума Валентина Мазовская. - Как завуч я ценю, что выстроенная десятилетиями система взаимодействия позволяет нам быть уверенными в завтрашнем дне, несмотря на изменения в экономическом поле.

Около 500 студентов высших и средне-специальных учебных заведений ежегодно проходит через школу Новочебоксарского «Химпрома». Будущие специалисты и высокопрофессиональные рабочие уже в начале своей карьеры имеют возможность получить производственные навыки на одном из ведущих и стабильных в своей сфере предприятий Республики. Основная часть практикантов – это студенты–химики Чебоксарского химико-технологического техникума. Есть работа и для учащихся высших учебных заведений: на практику приходят студенты ЧГУ, ЧГПУ, ЧКИ, МАДИ. Каждый, будь то бухгалтер, экономист, инженер или программист – может получить профессиональную подготовку на производстве и возможность в перспективе устроиться на стабильную работу в ОАО «Химпром».

- Для нас очень важна сама возможность интеграции производственного и учебного процесса, - отметил директор по работе с персоналом по ОАО «Химпром» Игорь Мегмедов, - по результатам практики кому-то мы предлагаем остаться в нашей команде сразу после окончания учебы, кто-то выберет другое место работы. Но в любом случае «Химпром» – это настоящая кузница профессиональных кадров и достойная площадка для старта карьеры.