Ведущий инженер «Химпрома» - «Отличник качества»

19.11.2012 Ведущий инженер «Химпрома» - «Отличник качества»

«Отличник качества» работает на «Химпроме». Это ведущий инженер отдела качества предприятия Людмила Щурупова.

Почетного и, самое важное, заслуженного звания Людмила Тимофеевна была удостоена 15 ноября на торжественном вручении Дипломов Программы-конкурса «100 лучших товаров России» 2012 года. Мероприятие состоялось в Государственном региональном центре стандартизации, метрологии и испытаний в Чувашской Республике

Награждая лучших специалистов в области качества, заместитель председателя региональной комиссии конкурса «100 лучших товаров России» Сергей Петрович Абрамов отметил: «Почетный знак «Отличник качества» является персональной наградой Программы «100 лучших товаров России», присуждаемой лучшим рабочим и представителям инженерно-технического персонала предприятий и организаций, товары которых стали финалистами конкурса».

Почетный знак «Отличник качества» - личное достижение ведущего инженера ОАО «Химпром». Свою трудовую деятельность на «Химпроме» Людмила Тимофеевна начала в 1978 году. Недолго поработала лаборантом в цехе № 7, а затем перешла в центральную заводскую лабораторию. Работу успешно совмещала с учебой на вечернем отделении химического факультета Чувашского госуниверситета, который окончила в 1992 году. Но уже за год до получения диплома Людмилу перевели на должность инженера группы каталитических процессов.

В те годы в центральной заводской лаборатории проводилось много разработок новых технологий и продуктов, которые затем внедрялись на производстве. Людмила Тимофеевна была их активным участником. Научная работа сопровождалась и новаторскими идеями. На ее счету немало рацпредложений, есть у нее и два авторских свидетельства.

В 1995 году, когда на «Химпроме» было создано бюро сертификации продукции в составе отдела качества Людмила Щурупова была переведена на должность ведущего инженера.

В престижных конкурсах «Марка качества» и «Сто лучших товаров» «Химпром» принимает участие уже 12 лет, из них 10 лет документы на конкурсные продукты готовит Людмила Тимофеевна. За это время продукты ОАО «Химпром» неоднократно становились лауреатом или финалистами этих конкурсов. В качестве примера – награды нынешнего года: Анилин - дипломант «Марки качества Чувашской Республики» - и Ацетонанил Н (марки Б) – серебряный дипломант конкурса «100 лучших товаров России» и дипломант «Марки качества Чувашской Республики».

«Мне очень приятно, когда наше предприятие становится лауреатом или финалистом этих престижных конкурсов», - с радостью в голосе отмечает Людмила Щурупова.

А как приятно нам, Людмила Тимофеевна, когда не только качество нашей продукции, но и труд наших коллег так высоко оценивается экспертами конкурсов по качеству.

Коллеги от всего сердца поздравляют ведущего инженера отдела качества Людмилу Щурупову с замечательной наградой и желают ей дальнейших успехов в работе!