Новочебоксарский «Химпром» - финалист конкурса в области социальной ответственности

14.11.2012

9 ноября на Всероссийском Форуме «Лучший опыт – для лучшей жизни» Новочебоксарскому «Химпрому» вручен диплом финалиста конкурса на соискание премии Главы Чувашской Республики в области социальной ответственности за повышение производственной и корпоративной культуры, эффективное управление в области социальной ответственности.

8-9 ноября в Чебоксарах при поддержке Всероссийской организации качества и Торгово-промышленной палаты РФ состоялся Всероссийский Форум «Лучший опыт – для лучшей жизни», участниками которого стали эксперты и специалисты из 28 регионов страны и ближнего зарубежья.

Цель Форума, который уже принимали на своей земле Москва, Липецк, Волгоград, Саратов и другие регионы России, - объединение ведущих экспертов и специалистов, способных посвятить свои знания, опыт и талант достижению высокого качества жизни каждого человека и страны в целом. Именно поэтому наряду с наградами за выпуск качественной отечественной продукции и предоставление услуг самого высокого стандарта, на Форуме были вручены дипломы Главы Чувашской Республики в области социальной ответственности.

По итогам конкурса на соискание республиканской премии лауреатами и финалистами признаны 9 компаний Чувашии, в их числе – Новочебоксарский «Химпром», ставший обладателем диплома финалиста конкурса за повышение производственной и корпоративной культуры, эффективное управление в области социальной ответственности.

Победителей определяла экспертная комиссия, участники которой посетили все компании, претендовавшие на статус социально ответственного бизнеса. По результатам проверки, проведенной накануне Форума, эксперт Минэкономразвития Чувашской Республики Олег Никифоров отметил:

- Признаюсь, я был приятно удивлен той работой, которую проводит ОАО «Химпром» в области социальной ответственности. На балансе предприятие содержит детский оздоровительный лагерь, санаторий-профилакторий, обеспечивает для работников целый ряд других социальных услуг. Сегодня таких компаний, как «Химпром», остались единицы. Это большой плюс для работников и молодых специалистов, которые планируют начать здесь карьеру. А участие в конкурсе свидетельствует о том, что руководство нацелено на развитие компании и укрепление ее репутации.

С начала проведения конкурса, Новочебоксарский «Химпром» неоднократно становился лауреатом или финалистом премии Главы Чувашской Республики в области социальной ответственности.