Работники ОАО «Химпром» в числе призеров «Кросса наций – 2012»

25.09.2012 Работники ОАО «Химпром» в числе призеров «Кросса наций – 2012»

В Новочебоксарске прошел Всероссийский день бега «Кросс наций» - праздник спорта и здорового образа жизни. Он собрал на старте более 6 тысяч участников, среди которых были и работники ОАО «Химпром».

В торжественном открытии «Кросса наций» приняли участие руководители города и управляющий директор по ОАО «Химпром» - заместитель генерального директора ЗАО «Ренова Оргсинтез» Елена Колесникова.

«Кросс наций - это как раз то событие, где важен не результат, а важно участие. Легкого старта и счастливой пробежки!», - пожелала легкоатлетам Елена Владимировна.

В рамках соревнований состоялся VIP- забег на 2014 метров для мужчин, в котором приняли участие директор по правовым вопросам ОАО «Химпром» Николай Гришин и исполняющий обязанности главного инженера Александр Михайлюк. Участницей забега на 1000 метров для женщин стала управляющий директор «Химпрома» Елена Колесникова. На остальных дистанциях свои силы решили попробовать и защитить спортивную честь «Химпрома» еще 27 заводчан.

В 12.20 женщины ветераны вышли на дистанцию 500 метров. Среди тех, кто первыми пересекает финишную прямую, вижу работницу цеха № 51 Раису Горбатову. Со времени поступления на завод в 1971 году она никогда не пропускала подобных соревнований. Конечно, призовых мест не занимала, признается Раиса Васильевна, обычно ей «доставались» 4-5 места. Но главным для нее было получать удовольствие от бега.

- Ощущаю себя весело, бодро. Очень понравилась пробежка, да и погода сегодня как раз для такого мероприятия. Я не торопилась, бежала спокойно, просто для настроения. На будущий год побежим обязательно еще раз!

Галина Ванюшина, обходчик пути и искусственных сооружений цеха № 46 – еще одна известная на предприятии спортсменка. Шесть лет она работает на «Химпроме» и все это время достойно защищает спортивную честь родного предприятия.

Праздник бега, спорта и здоровья получился отличным. Массу положительных эмоций и хорошего настроения получили и сами участники, и болельщики, которых возле ельниковской рощи собралось немало. И хоть главным для многих бегунов было получить заряд бодрости, тем не менее, желание показать хорошие результаты в забеге было для них не на последнем месте.

Окончательные результаты «Кросса наций» судьи подвели 24 сентября. Итак, из 27 химпромовцев, принявших участие в «Кроссе наций», 20 вошли с десятку сильнейших. Есть у наших коллег и призовые места.

Победителем в своей возрастной группе стал Валерий Захаров (цех № 53). Второе место в своих возрастных категориях заняли Андрей Захаров (цех № 50), Анатолий Зимаков (ветеран спорта) и Раиса Горбатова (цех № 51). Третий результат - у нашего ветерана Аксентия Лушина, его сына Сергея Лушина и Галины Ванюшиной (цех № 46).

Поздравляем призеров и благодарим всех участников «Кросса наций Новых побед!