ОАО «Химпром» поздравило своих ветеранов

15.09.2012 ОАО «Химпром» поздравило своих ветеранов

День города стал замечательным поводом, чтобы в очередной раз назвать имена тех, кто строил завод, работал на нем в самые первые годы и отдал предприятию многие годы своей трудовой деятельности.

На открытой площадке «Химпром – городу» директор по работе с персоналом ОАО «Химпром» Игорь Мегмедов поздравил всех с Днем города Новочебоксарска. «На нашем предприятии присутствует преемственность поколений. В цехах «Химпрома» сегодня трудятся дети и внуки тех, кто когда-то строил завод и город», отметил Игорь Владимирович.

Памятные подарки от родного предприятия в этот день получили ветераны «Химпрома».

Аполосов Анатолий Николаевич работал старшим мастером по ремонту электролизеров в цехе № 51 с августа 1966 года. Активный рационализатор, наставник молодежи, «Отличник промышленности СССР», «Победитель социалистического соревнования», «Почетный химик», обладатель медали «К 100-летию со дня рождения В.И. Ленина». Его портрет неоднократно украшал Доску почета городской администрации и родного предприятия, фотография занесена в Книгу почета ОАО «Химпром».

Маковская Афина Христофоровна – первый организатор и руководитель отдела технического контроля химкомбината. ОТК был создан в октябре 1966 года. Его главной задачей являлось обеспечение выпуска продукции высокого качества. И отдел, руководимый Афиной Маковской, достойно справлялся с этой задачей. Про Афину Христофоровну всегда говорили: строгий, грамотный и принципиальный руководитель. Она обладатель множества наград, ее кандидатура неоднократно выдвигалась на Доску почета администрации города и предприятия, а имя Маковской занесено в Книгу Почета предприятия.

Козякова Роза Ивановна проработала на «Химпроме» более 35 лет. Начало ее деятельности пришлось на 1962 год – практически на самое начало предприятия. Она - отличный специалист отдела организации труда и заработной платы, имеет высокий потенциал. В ее послужном списке немало наград, ставших достойной оценкой многолетнего труда.

Аввакумов Валерий Аввакумович начинал работу на предприятии аппаратчиком, потом работал мастером смены. Был секретарем комсомольской организации химкомбината, секретарем парткома «Химпрома». И сегодня он продолжает активно заниматься общественной работой, являясь председателем совета ветеранов войны и труда Новочебоксарска. Имеет почетную грамоту Президиума Верховного Совета Чувашской АССР за пуск «Химпрома».

В ответ ветераны поблагодарили руководство предприятия за оценку их труда, за память о тех, кто начинал трудовую деятельность на химкомбинате, и поздравили химиков и горожан с Днем города.