Коллектив ОАО «Химпром» - участник ежегодного велопробега

11.09.2012 Коллектив ОАО «Химпром» - участник ежегодного велопробега

8 сентября в рамках Дня города работники ОАО «Химпром» приняли участие в IX велопробеге, посвященном памяти летчика-космонавта СССР, дважды Героя Советского Союза Андрияна Григорьевича Николаева. И это уже далеко не первый старт для химпромовцев. Более 200 новочебоксарцев стали участниками пробега, в их числе члены городского клуба «Солнце на спицах», любители велосипедной езды, преподаватели, школьники и все, кто хотел стать причастным к замечательному празднику спорта.

Почти на полкилометра растянулась колонна по улицам Новочебоксарска - от Центрального стадиона им. А.Г. Николаева к Соборной площади. Возглавляли ее велосипедисты с флагами страны, республики, города и «Химпрома». Это красивейшее зрелище привлекало внимание всех прохожих.

Слесарь-ремонтник цеха № 51 ОАО «Химпром» Илья Федоров - один из участников велопробега. С 2005 года он не пропустил ни одного старта, посвященного нашему знаменитому земляку. Как отметил Илья Матвеевич, в его семье и супруга, и дети «почитают это вид транспорта».

Завершилось событие торжественным митингом на Соборной площади.. Глава администрации Новочебоксарска Александр Сироткин поздравил участников велопробега и всех собравшихся с приближающимся Днем города. А самым маленьким участникам федерация велоспорта подарила велосипеды.

В числе самых юных спортсменов, кого родители с детства приобщают к спорту, - трехлетняя Юля. Ее дед, специалист по безопасности дорожного движения цеха №26 ОАО «Химпром» Александр Стебловский, активист клуба «Солнце на спицах».

«Мне как ветерану велосипедного спорта приятно, что моя внучка дала начало новой традиции, – награждать самых маленьких велосипедистов подарком. Дочка Татьяна уже третий год подряд ездит вместе с ней на велосипеде. Так что для малышки это знакомый и любимый способ передвижения по городу», - отметил наш коллега.

После митинга и традиционного фото на память спортсменам был дан новый старт, и стройная колонна двинулась в сторону родины космонавта - в село Шоршелы.