В химпромовском лагере прошел очередной Родительский день

20.08.2012 В химпромовском лагере прошел очередной Родительский день

19 августа в ДОЛ «Звездочка» ОАО «Химпром» было ознаменовано Родительским днем. По традиции ребята встречали своих мам и пап танцевальным флешмобом. Сюрприз ждал родителей и в холе клуба, где состоялась презентация творческих кружков по различным направлениям и развернулась выставка рисунков и плакатов на тему «В здоровом теле – здоровый дух».

Еще одним приятным моментом для родителей стал концерт, подготовленный ребятами. Каждый отряд вложил частичку своего таланта и азарта, чтобы удивить и порадовать своих мам и пап. И у ребят все получилось: зажигательные танцы, сольное и хоровое пение, спортивные выступления – номера сменяли друг друга, а сказать: какой из них лучше - было невозможно.

Праздник завершился семейными играми по станциям: «Петушиные бои» и «Ложкари», «Снайпер баскетбола» и «Кочки», «Водоносы» и «СлИпой Кот Базилио» и многие другие. Их участниками наравне с детьми с удовольствием становились и сами взрослые.

Кстати, тема спорта и здорового образа жизни проходит лейтмотивом через всю четвертую смену в ДОЛ «Звездочка». Она названа «Олимпийские надежды» и направлена на оздоровление детей путем проведения спортивно-массовой и физкультурно-оздоровительной работы, обеспечение двигательной активности подрастающего поколения. И для этого в лагере созданы все необходимые условия.

В течение смены проводятся соревнования по перетягиванию каната, стрит-баскету, футболу и пионерболу, конкурс групп поддержки, пожарно-туристическая эстафета, состязания по армрестлингу, игра «Сафари» - олимпийский дух ощущается отовсюду, а выброса адреналина и особого драйва здесь не меньше, чем на летних олимпийских играх в Лондоне. Соответствующие смене в ДОЛ «Звездочка» девизы и названия самих отрядов: «Спорт смены», «Воланчики», «Рекорды», «Тайм аут», «Марафон», «4 разряд», «Сборная России по футболу», «Спортивная двенашка» и др.

Впереди у ребят еще множество мероприятий, среди которых спортивно-стратегическая игра «Знамя», конкурс костюмов из нетрадиционных материалов, день самоуправления, «Пиратская вечеринка», конкурс «Мистер «Звездочка». И все это вместе взятое не только сделает лето в лагере незабываемым, но и непременно зародит желание приехать в ДОЛ «Звездочка» еще не раз.