В ОАО «Химпром» состоялась стратегическая бизнес-сессия

03.08.2012 В ОАО «Химпром» состоялась стратегическая бизнес-сессия

Разработка стратегии развития компании на ближайшие 10 лет сегодня является приоритетной задачей для ОАО «Химпром» и его управляющей компании ЗАО «Ренова Оргсинтез». Совместный поиск решений поставленных перед бизнесом задач стал для топ-менеджмента компании основанием для проведения стратегический бизнес-сессии, которая состоялась в ОАО «Химпром» в конце июля.

Над командным проектом по формулировке перспективных бизнес-целей и разработке четких инструментариев для их достижения работали менеджеры высшего звена во главе с генеральным директором ЗАО «Ренова Оргситез» Натальей Давыденко.

«Сегодня мы стремимся не просто сформировать стратегию развития предприятия, но и изменить сам подход к решению стоящих перед бизнесом задач. Прежде чем приступить к их реализации, мы задаемся вопросами: зачем, как и что мы производим и продаем. Такой подход позволяет нашей компании занимать уверенные позиции на российском и зарубежном рынках и повышать конкурентоспособность нашей продукции», - отметила Наталья Владимировна.

В ходе сессии, разделившись на группы, управленцам высшего звена под руководством модераторов предстояло сообща, оценив рынок и конкурентную позицию ряда продуктов в 10-летней перспективе, их объемы производства, структуру себестоимости и место в общих расходах цеха, детально проработать решения конкретных задач по отдельным продуктам.

По итогам совместной работы прошла защита проектов. Кстати, в ходе презентации возникали и новые предложения, которые тут же добавлялись в перечень функциональных задач. Особенно ценным стало то, что участники сессии, решая поставленные задачи, шли по пути вариативности. В частности, прорабатывая план закрытия продукта, они предложили решение не только по проекту консервации производства, но и направленное на его дальнейшее сохранение с последующим увеличением прибыли.

Таким образом, в ходе стратегической сессии топ-менеджментом компании были найдены экономически обоснованные технологические решения, а также предложены мероприятия, направленные на рост производительности труда и повышение эффективности персонала.

В дальнейшую разработку стратегии развития ОАО «Химпром» будут вовлечены и менеджеры среднего звена – начальники отделов и цехов. Подобные сессии будут организованы по каждому продукту на уровне всех служб предприятия.