В ДОЛ «Звездочка» ОАО «Химпром» завершилась вторая смена

16.07.2012 В ДОЛ «Звездочка» ОАО «Химпром» завершилась вторая смена

Лето в самом разгаре. И детский оздоровительный лагерь «Звездочка» ощущает это на себе в полной мере. Пятнадцатого июля завершилась вторая смена, а восемнадцатого - «звездный» городок примет ребят очередного - третьего заезда.

В предпоследний день в «Звездочке» состоялось торжественное закрытие смены. На главной площади лагеря прошла торжественная линейка, на которой были отмечены лучшие отряды по трем возрастным категориям. Для них, самых активных, повара специально испекли сладкие пироги. Дипломы и подарки за уборку территории вокруг корпуса и поддержание порядка в комнатах получили самые «чистые» отряды - 8 и 9. Не были забыты и спортсмены, которые в футболе и пионерболе стали сильнейшими. Они также были отмечены дипломами и подарками.

По традиции, в предпоследний день заезда на сцене лагеря состоялся прощальный концерт. Одним из самых трогательных моментов стало мероприятие, которое проводилось в этом сезоне впервые. На площади все 14 отрядов выстроились в виде звездочек, по периметру которых они поставили на асфальт свечки и зажгли их. И в «орлятском» кругу своих звездочек ребята спели прощальную песню.

И еще одно новшество станет для ребят запоминающимся: специально для прощального вечера была изготовлена большая металлическая звезда, по периметру которой ребята прицепили множество ярких фантиков, а потом подожгли их. А затем в небо поднялись 98 воздушных шариков цвета радуги (по 7 штук от отряда), в каждый из которых ребята вложили записку с желанием. Завершился вечер прощания с лагерем дискотекой и красочным фейерверком.