ОАО «Химпром» открывает новые грани сотрудничества с Центром занятости

05.07.2012

5 июля впервые в ОАО «Химпром» был запущен сеанс видеосвязи между отделом по работе с персоналом и Центром занятости г. Новочебоксарска. Видеозвонок через Интернет посредством Skype - это еще одна грань сотрудничества промышленного предприятия и государственного учреждения.

«Skype в целях подбора персонала сегодня активно используется нашим предприятием, - рассказывает специалист группы маркетинга персонала отдела по работе с персоналом Евгения Фирсова. - Однако по договоренности с городским центром занятости, мы продвинулись в этом направлении несколько дальше».

Сегодня каждый соискатель, состоящий на учете в центре в качестве безработного и заинтересовавшийся нашей вакансией, тут же по Skype может пройти собеседование со специалистом отдела по работе с персоналом. Это экономит рабочее время и сокращает саму процедуру подбора персонала, поэтому подобная форма организации собеседований с кандидатами на вакантные должности предприятием будет практиковаться и впредь.

Кстати, как отмечают сотрудники исследовательского центра одного из зарекомендовавшего себя рекрутингового портала - «на сегодняшний день такой вид интервью с кандидатами практикуют 28 % крупнейших российских компаний». Чаще Skype для проведения собеседований с кандидатами используют на предприятиях с численностью сотрудников от 500 человек.