Союз молодежи ОАО «Химпром» отмечает День российской молодежи

27.06.2012

Сегодня в России отмечается День молодежи.

Официальная дата праздника была назначена распоряжением первого Президента РФ № 459-РП от 24 июня 1993 года «О праздновании Дня молодежи». А с инициативой празднования выступили Комитет РФ по делам молодежи и Национальный совет молодежных объединений.

Забота о молодом поколении, вы том числе о работающей молодежи является важной частью социальной политики не только Российской Федерации и Чувашской Республики, но и ОАО «Химпром».

В 2002 году с целью сплочения молодых работников, создания условий для всестороннего развития личнос­ти, содействия в решении производственных и социально-экономических вопросов на предприятии был создан Союз молодежи.

Сегодня работа объединения ведется по 4 направлениям: производственное, социальной, культурно-массовое и спортивное, в рамках которых регулярно проводятся мероприятия по адаптации молодых работников, повышению корпоративной культуры и профориентационной работе, спартакиады, экскурсии, экологические и благотворительные акции.

В октябре текущего года Союз Молодежи отметит свой 10-летний юбилей. За эти годы он по праву стал стартовой площадкой для карьерного роста и творческого развития молодых сотрудников.

Девизом Союза молодежи и по сей день является: «Учись, работай, достигай!». Его плодотворная работа отмечена на конкурсе «Лучшая организация с работающей молодежью среди организаций и предприятий ЧР - 2006», Республиканском конкурсе «ПРОФИ – 2007». Три года подряд молодежное объединение было признано лучшим Советом молодежи Чувашской Республики в номинации «Лучший Совет молодежи промышленного предприятия».

Дорогие молодые работники «Химпрома»!

Сегодня, 27 июня, отмечается День молодежи России. Это праздник задора, юности и азарта, желания быть впереди в любом деле.

На «Химпроме» сегодня почти треть его работников – молодые люди до 35 лет. Именно им, то есть нам, предстоит строить завтрашний день предприятия, претворять в жизнь задачи, которые сегодня руководство «Химпрома» ставит на перспективу.

Поздравляю вас, дорогие коллеги, с праздником! Желаю не оставаться в стороне от жизни, быть активным, откликаться на участие в мероприятиях, проводимых Союзом молодежи, поскольку только от нас самих зависит, насколько интересной и насыщенной будет наша жизнь.

Удачи вам, крепкого здоровья и благополучия родным и близким!

Елена Воронцова, председатель Союза молодежи ОАО «Химпром»