Химпромовцы отметили профессиональный праздник!

28.05.2012 Химпромовцы отметили профессиональный праздник!

В последнее воскресенье мая химпромовцы отметили свой профессиональный праздник. Праздничная неделя была насыщена самыми разнообразными мероприятиями. Это и состязания по уличному баскетболу «Оранжевый мяч», и традиционное открытие Доски почета, и праздничная планерка, и подведение итогов конкурса детских рисунков «Химпром - Новочебоксарск». Запоминающимися стали первый открытый экологический пробег «Зеленый старт. «Химпром» - город» и спортивный праздник на стадионе имени А. Николаева. Однако самым торжественным по праву можно назвать праздничное мероприятие в большом зале Дворца культуры «Химик», куда были приглашены и сегодняшние работники, и ветераны предприятия, и жители города. А самих химпромовцев пришли поздравить официальные лица.

«Традиции не рождаются и не становятся на пустом месте. Они создаются и поддерживаются годами, - отметила в своей поздравительной речи управляющий директор по ОАО «Химпром» - заместитель генерального директора ЗАО «Ренова Оргсинтез» Елена Колесникова. – Для нас и сегодня остаются такими же важными понятия «рабочая солидарность» и «профессиональная честь». И мы, химики, безусловно, дорожим ими. Сегодня табельные номера работников начинаются на число 70 тысяч. Столько человек за пятьдесят два года прошло через наше предприятие».

Далее Елена Владимировна остановилась на деятельности завода за последние годы, отметив устойчивую динамику роста показателей.

«Благодаря трудолюбию и ответственному отношению к делу каждого из нас предприятие будет развиваться и дальше. И сегодня мы уверенно смотрим в наше будущее», - заключила управляющий директор.

Церемония награждения началась с присвоения звания «Почетный химик Российской Федерации»: ее обладателем стала начальник цеха № 43 Светлана Тореева. А далее на сцену друг за другом поднимались работники ОАО «Химпром», удостоенные почетных грамот Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.

Почетного звания «Заслуженный работник промышленности Чувашской Республики» удостоились семеро заводчан. Награды они получили из рук министра градостроительства и развития общественной инфраструктуры Чувашской Республики Владимира Громова, который, в свою очередь, отметил, что «все мы ценим любовь - любовь к городу и к своему делу».

В этот вечер звучали слова о единстве Новочебоксарска и «Химпрома». Тем более приятно было услышать их из уст руководителей города – Олега Матвеева и Александра Сироткина.

Опорой любого предприятия является преемственность поколений, когда опыт и навыки передаются от родителей к детям и возникают трудовые династии. Пять династий-победителей заводского смотра-конкурса чествовали на сцене Дворца. Символично, что второй раз поднялся на сцену глава администрации города Александр Валерьевич, но на этот раз – как член династии Сироткиных, занявшей первое место. Каждая трудовая семья получила памятный ценный подарок из рук директора по работе с персоналом ОАО «Химпром» Игоря Мегмедова.

Праздничный концерт лучших артистов – солистов и коллективов Чувашской государственной филармонии стал отличным подарком к профессиональному празднику химиков, который продолжился на Площади Победы. Завершающей нотой этого вечера стал традиционный фейерверк.