Поздравление Российского союза химиков с Днем Химика

25.05.2012

Коллективам химических и нефтехимических компаний,
ассоциаций, предприятий, научно – исследовательских институтов,
высших и средне специальных учебных заведений.

Дорогие друзья!

Российский Союз химиков поздравляет Вас с профессиональным праздником – Днем химика. Весом и значим вклад российских химиков в развитии и преумножении экономического потенциала нашей страны. Успешное преодоление кризисных явлений и достижение в 2011 году докризисного уровня производства является хорошей основой в наращивании темпов увеличения выпуска химической продукции. В последнее время возросло внимание к развитию нефтехимии со стороны федеральных органов власти, о чем свидетельствует принятие «Плана развития газо – нефтехимии России на период до 2030 года». Сегодня в обществе утверждается признание того, что без развития химии невозможно ни создать высокотехнологический сектор экономики, ни кардинально углубить переработку углеводородного сырья и других природных ресурсов, ни производить новые инновационные материалы, процессы и технологии. На решение этих задач и должны быть направлены усилия всех трудовых коллективов, химических предприятий, организаций, институтов, высших средне специальных учебных заведений, всего химического бизнес – сообщества. Желаем химикам и нефтехимикам России здоровья, благополучия, новых творческих свершений, трудовых успехов во имя процветания России.

С уважением,
Виктор Петрович Иванов,