«Химпром» и Новочебоксарск – глазами юных художников

24.05.2012

В рамках празднования Дня химика 23 мая впервые по инициативе ОАО «Химпром» был проведен конкурс детского рисунка «Химпром – Новочебоксарск» среди учеников школ города.

Приветствуя юных художников на градообразующем предприятии, управляющий директор по ОАО «Химпром» - заместитель генерального директора ЗАО «Ренова Оргсинтез» Елена Колесникова назвала их «нашим будущим».

«Нам было очень интересно, какими вы видите наш завод и город. Мы даже не ожидали, что вы сможете рисунками так красиво рассказать о том, что такое «Химпром». Спасибо вам за это огромное», - поблагодарила ребят Елена Владимировна.

В конкурсе приняли участие дети разного возраста. Кстати самому юному художнику, Ване Смирнову, всего 7 лет. В общей сложности на конкурс было представлено 40 работ. Тринадцать лучших из них войдут в корпоративный календарь ОАО «Химпром» на 2013 год.

Всем победителям и участникам конкурса были вручены дипломы и памятные подарки. А еще одна работа «Бабочка - Химпром» была отмечена специальным призом, учрежденным администрацией предприятия за оригинальность. Ее автором стала девятилетняя Валерия Артемьева (ДШИ). Благодарственными письмами были отмечены и преподаватели юных художников.

По словам директора детской школы искусств, депутата городского Собрания депутатов Ольги Петровой, им давно хотелось выйти на новую ступень сотрудничества с градообразующим предприятием, не ограничиваясь только выступлением детских танцевальных и вокальных коллективов. И такая возможность представилась. Ребята с удовольствием откликнулись на инициативу «Химпрома» и с помощью бумаги, красок и фантазии выразили то, какими они видят город и завод.

Все рисунки на месяц «прописались» в фойе заводоуправления. А администрация ОАО «Химпром» выразила надежду на то, что нынешнее начинание станет доброй традицией.