23.05.2012 Благотворительный фонд «РЕНОВА» открыл в Чувашии прием заявок на грантовый конкурс проектов

22 мая в Национальной библиотеке Чувашской Республики состоялась пресс-конференция, посвященная запуску грантового конкурса «Ярмарка социальных проектов – 2012», организованного Благотворительным фондом «РЕНОВА» при поддержке Кабинета Министров Чувашской Республики, Общественной палаты Чувашской Республики, депутата Госдумы России от Чувашии Руслана Тихонова, администраций городов Чебоксары и Новочебоксарска.

Конкурс проводится среди некоммерческих организаций, государственных и муниципальных учреждений с целью выявления и поддержки социально значимых инициатив и проектов, обращенных на улучшение социальной среды региона по таким направлениям, как «Культура», «Спорт», «Доступная среда». Фонд финансирования конкурса составляет 2,7 млн. рублей. Максимальное количество поддерживаемых проектов – 6.

На пресс-конференции присутствовали члены организационного комитета и экспертного совета конкурса во главе с генеральным директором Благотворительного фонда «РЕНОВА» Ольгой Башкировой и членом Совета некоммерческого партнерства грантодающих организаций «Форум Доноров», исполнительным директором фонда «Дорога вместе» Татьяной Задирако.

В мероприятии также приняли участие заинтересованные в конкурсе представители некоммерческих и общественных организаций Чувашии.

«Ярмарка социальных проектов – 2012» - это первый благотворительно-социальный проект Благотворительного фонда «РЕНОВА» в Чувашии.

«В Чувашии некоммерческий сектор мы считаем достаточно развитым и готовым для участия в такого рода инициативах, думается, что представленные проекты будут достойными, и в конкурсе победят именно те организации, которые способны на высоком уровне выполнить заявленные задачи и эффективно использовать полученное финансирование. Важно отметить, что данный конкурс грантов направлен на удовлетворение социальных нужд конкретного региона, и объединяет все заинтересованные стороны – представителей общественных организаций, органов власти и бизнеса, демонстрируя пример эффективного межсекторного взаимодействия» – отметили Ольга Башкирова и Татьяна Задирако.