ОАО «Химпром» - в поддержку молодежи и спорта

22.05.2012 ОАО «Химпром» - в поддержку молодежи и спорта

Поистине спортивными и захватывающими дух стали состязания по уличному баскетболу «Оранжевый мяч» на площадке Центра развития творчества детей и юношества Новочебоксарска.

Мероприятие проводилось по инициативе ОАО «Химпром» в рамках празднования Дня химика и собрало 264 участника (66 команд по 4 человека в каждой) из всех учебных заведений города.

«День химика – это не только праздник химпромовцев, это – наш общий праздник, объединяющий всех горожан в сплоченное целое», - отметил в своем приветственном слове на официальной церемонии открытия директор по работе с персоналом предприятия Игорь Мегмедов. – Этот праздник мы совместно с администрацией Новочебоксарска организовали для вас – юных спортсменов и поклонников столь популярного уличного баскетбола. Поэтому нам особенно приятно, что вы откликнулись на наш призыв принять участие в сегодняшних состязаниях».

Жаркие спортивные баталии развернулись между молодежными командами города. Обстановка захватывала, игра увлекала. И все же победителям и призерам не было равных.

Среди девушек 1993-94 г.р. первое место заняла команда ЦРТДиЮ, второе – у учениц школы № 12, третье – у подшефной ОАО «Химпром» гимназии № 6.

Среди команд-участниц, состоящих из представительниц 1995-96 г.р., первое место у команды ЦРТДиЮ, второе место заслуженно досталось школе № 12, третье – школе № 4.

Ни в чем не уступали юным спортсменкам и юноши. Тот же азарт и тяга к победе. Первое место среди команд 1993-94 г.р. заняли представители еще одной подшефной ОАО «Химпром» школы - № 16, второе – у школы № 8, третьей признана команда ЧХМТ.

Среди юношеских команд 1995-96 г.р. первое место в упорной схватке завоевала школа № 20, серебро и бронза - у школ № 17 и 4 соответственно.

Завершился праздник спорта и здорового образа жизни церемонией награждения. Всем командам-победителям и призерам состязаний от ОАО «Химпром» были вручены дипломы и подарочные сертификаты.

Новочебоксарск – город химиков, и каждая городская семья так или иначе причастна к «Химпрому». Поэтому, разрабатывая программу Дня химика, для ОАО «Химпром» основополагающим стало приобщить к празднованию абсолютно всех новочебоксарцев - от самых маленьких жителей города до людей старшего поколения.

Старт праздничным мероприятиям был дан 16 мая – с торжественного открытия экспозиции градообразующего предприятия в музее истории города. Сюда были приглашены ветераны «Химпрома». 18 мая очередной свой вклад в наведение чистоты и порядка внесла заводская молодежь, сынициировавшая экологический субботник на Яблоневой поляне в ПКиО «Ельниковская роща».

Не менее интересные мероприятия ожидают новочебоксарцев и на этой неделе. Это и открытие выставки детских рисунков среди художественных школ города, и проведение открытого экологического пробега, и большой спортивный праздник на стадионе имени А. Николаева.

Апогеем празднования Дня химика станет торжественный концерт в ДК «Химик» и на Площади Победы, а также фейерверк. И уже в воскресенье, 27 мая, в ПКиО «Ельниковская роща» мы ждем самых маленьких новочебоксарцев на праздничной программе для детей.

Для ОАО «Химпром» важно, чтобы каждый горожанин, каждый житель республики стал не просто наблюдателем, а полноправным участником нашего общего праздника – Дня химика!