Единый информационный день в ОАО «Химпром»

17.05.2012

16 мая в рамках Единого информационного дня ОАО «Химпром» посетили глава администрации города Александр Сироткин, председатель Чувашского республиканского объединения организаций профсоюзов «Чувашрессовпроф» Анатолий Коршунов и заместитель министра внутренних дел по Чувашской Республике Виктор Толстов. Встреча прошла в цехе №27 (контрольно-измерительные приборы и автоматика).

В ходе информационного дня трудовому коллективу цеха было рассказано об организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи в период летних каникул; о мерах по обеспечению прав и свобод несовершеннолетних, защите семей и детей от насилия, жестокого обращения и преступных посягательств; а также о политической реформе и приведении законодательства Чувашской Республики в соответствие с федеральным.

Как сообщил работникам ОАО «Химпром» глава администрации Александр Сироткин, всего в 2012 году организованными формами досуга и занятости планируется охватить 5413 детей и молодежи (44,7% от общего числа детей школьного возраста). Самым популярным лагерем среди новочебоксарцев является «Звездочка». На этот год общеобразовательным учреждениям республики на все 4 смены ОАО «Химпром» выделено 1300 путевок в корпоративный детский оздоровительный лагерь «Звездочка». 90% из их числа уже забронированы родителями юных новочебоксарцев. Всего же в этом году в лагере химиков отдохнет 1920 ребятишек, а оставшиеся 620 резервных путевок будут распределены между работниками предприятия по льготной цене (2100 рублей) и реализованы по коммерческой стоимости (11 тыс. рублей). Особое внимание уделено и организации отдыха 500 новочебоксарских школьников, находящихся в трудной жизненной ситуации. Они имеют возможность получить путевку в лагерь через социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Новочебоксарска.

На сегодняшний день полностью укомплектованы первая и четвертая смены лагеря.

Помимо основных тем информационного дня сотрудников предприятия интересовали вопросы освещения городских улиц в ночное время суток, качества городских дорог, строительства объездной дороги, вопросы пребывания несовершеннолетних в клубах в ночное время суток, продажа ночью алкогольной продукции в круглосуточных магазинах. Отдельно была отмечены проблема парковки автомобилей во дворах.

На все вопросы глава администрации Александр Сироткин дал развернутые комментарии и пояснения.