«Подари коллеге книгу»

02.05.2012

Эта неделя началась со Всемирного дня книги. На ОАО «Химпром» не пропустили такую дату. 27 апреля руководящий состав предприятия принял участие в акции «Подари коллеге книгу». Каждый должен был принести свою любимую книгу и подарить тому, чье имя вытащит из заветной корзинки. Таким образом, и праздник отметили с положительными эмоциями (подарки всегда приятно получать), и побольше узнали о своих коллегах (что может лучше охарактеризовать человека, чем то, что он любит читать).

Оказалось, директор по работе с персоналом Игорь Владимирович Мегмедов очень любит историю и фантастику, а главный механик Сергей Геннадьевич Сафонов, наоборот, - классику. Директор по экономике и финансам Светлана Александровна Ершова с удовольствием вручила книгу о человеке-легенде Юрии Никулине начальнику отдела охраны окружающей среды Сергею Валерьевичу Ильину. Директор по безопасности Владимир Александрович Трофимов красиво презентовал сборник рубайат Омара Хайама: «Оригинальность его мысли позволяет читать эту книгу всю жизнь». Директор по ремонту Валерий Михайлович Хорьяков представил книгу практичную: «Как построить дом». Главный бухгалтер Варламова Елена Викторовна посоветовала воспользоваться информацией из издания «48 законов власти», чтобы быть во всеоружии. Главный казначей Майя Петровна выбрала «Утраченные иллюзии» Оноре де Бальзака, директор по производству Виктор Петрович Курманов – труд управленца Стивена Кови, главный инженер Юрий Андреевич Фокин – любимые с детства «Похождения бравого солдата Швейка».

- Было сложно выбирать. Когда я пытаюсь разобраться в людях, то моя любимая книга авторства Зигмунда Фрейда, когда я разбираюсь в химии - это энциклопедии, когда я пытаюсь отдохнуть, читаю Чехова. Очень много любимых книг, но думаю, сегодня лучше всего будет подарить хороший исторический роман, - признался директор по качеству и развитию Ефимов Юрий Тимофеевич.

А главный энергетик Расим Набиуллович Рамазанов принес сборник «Стихи и стихия» в прошлом работницы ОАО «Химпром» Валентины Пугачевой. Так что наше предприятие славится не только химической продукцией, но и творческими людьми, имеющими непосредственное отношение ко Всемирному дню книги.