День охраны труда с юмором

02.05.2012

28 апреля во всем мире по решению Международной организации труда отмечают день охраны труда. Цель данного праздника – привлечь внимание мировой общественности к созданию более гуманных условий труда, а также способствовать его охране, безопасности и снижению смертности на рабочем месте.

В ОАО «Химпром» этот день решили отпраздновать с юмором. В течение недели отдел охраны труда принимал конкурсные работы по номинациям: «Самый интересный «ляп» или каламбур в инструкциях или объяснительных», «Самое оригинальное средство индивидуальной и коллективной защиты», «Лучший слоган или стих в области охраны труда», «Для поднятия боевого духа и хорошего настроения».

Самыми активными участниками конкурса стали цеха №21, 26, 27, 61, ОГЭ, ПДО, за что были награждены грамотами за активное участие.

Вот несколько конкурсных работ:

Из объяснительной аппаратчика:

«… мы выполнили работу, и потом все пошли курить, а я с ними не пошел, т.к. считаю, что курение вредно для здоровья. Я пошел в другой корпус и лег спать…»

Из рабочей инструкции аппаратчику:

«Во избежание розлива продуктов необходимо не допускать розлива продуктов».

С остальными произведениями работники Химпрома могут ознакомиться в коридоре второго этажа 9-тиэтажного здания заводоуправления. С праздником, дорогие трудящиеся!