ОАО «Химпром» - участник республиканского слета лучших трудовых династий Чувашии

02.05.2012

28 апреля в Чувашском государственном академическом драматическом театре имени Константина Иванова состоялся X слет лучших трудовых династий Чувашской Республики. Это мероприятие получило название праздника труда и верности – верности одной профессии, одному делу, одному предприятию. Это праздник одной большой семьи, состоящей из множества трудовых династий республики.

В этот день на главной сцене Чувашии чествовали представителей 34 династий, собравшихся из разных городов и районов республики. Традиционным участником праздника труда становится и ОАО «Химпром». На этот раз наше предприятие представляла династия, возглавляемая лаборантом химанализа цеха № 43 (цеха № 71) Екатериной Девяткиной. А Новочебоксарск выдвинул для участия в республиканском слете учительскую династию Лукиных.

С самым большим трудовым стажем – 608 лет – на слет прибыла династия работников образования из Цивильского района. Завершила список династий стажем в 67 лет трудовая семья работников почтовой связи из Алатырского района. Династия Девяткиных по общему стажу – 322 года – была на девятом месте из участников нынешнего слета. Всего же общий трудовой стаж собравшихся в этот день в зале составил более 7500 лет.

Открыл юбилейный слет глава Чувашии Михаил Игнатьев. Он отметил, что в республике насчитывается более одной тысячи трудовых династий, которые трудятся в промышленности и здравоохранении, в сфере образования и жилищно-коммунального хозяйства и других областях. Любовь к избранному делу жизни члены семьи передают из поколения в поколение. За эту верность – низкий поклон и благодарность всем династиям.

Главам династии Михаил Васильевич лично вручил цветы и сертификат на ценный подарок (телевизор). Кроме того, за сохранение и приумножение лучших трудовых традиций, многолетнюю и добросовестную работу каждому была объявлена благодарность Главы республики. Хорошим дополнением к наградам, теплым словам и хорошему настроению стал праздничный концерт.