Корпоративный музей ОАО «Химпром» посетили будущие экологи

23.04.2012

19 апреля музей ОАО «Химпром» посетили студенты 3 курса экономического факультета Российского государственного социального университета, обучающиеся по специальности «Экология». Экскурсия проходила в рамках дисциплины «Промышленная экология».

«Мы уже успели побывать и на других промышленных предприятиях республики, однако с масштабами «Химпрома» они несравнимы», - отметили будущие экологи.

Среди прочих вопросов студентов особенно интересовала информация об организации столь глобального производства, номенклатуры выпускаемой продукции, мероприятий по защите и охране окружающей среды.

Отметим, что на обеспечение безопасности производства и охрану окружающей среды ОАО «Химпром» ежегодно направляет порядка 600 млн. рублей. Столь пристальное внимание вопросам экологии уделяется в целях сохранения благоприятной экологической обстановки в районе промышленной площадки и в санитарно-защитной зоне предприятия, минимизации вредного воздействия производственной деятельности на окружающую среду. Эта сфера является важным и неотъемлемым фактором работы ОАО «Химпром».

На предприятии используются современные способы контроля, позволяющие объективно оценивать степень негативного воздействия от хозяйственной деятельности на окружающую среду, как на территории предприятия, так и в городской зоне. Контроль ведется по трем направлениям: воздухоохранная деятельность, охрана водных объектов, почвоохранная деятельность.

Для обеспечения контроля выполнения мероприятий по охране окружающей среды, а так же выполнения законодательных требований, на предприятии существует аккредитованная промышленно-санитарная лаборатория, осуществляющая постоянный производственный экологический контроль и мониторинг объектов окружающей среды в соответствии с согласованным Ростехнадзором по ЧР Положением о производственном экологическом контроле. «Мы благодарим руководство ОАО «Химпром» и администратора музея Александру Марченко за возможность побывать в знаменитом музее ОАО «Химпром», прикоснуться к прошлому и настоящему предприятия, - отметили в книге отзывов гости. - Мы гордимся, что в нашей республике есть такое производство, где работают трудолюбивые и умные патриоты своего дела».