День донора – с ГК «Ренова»

20.04.2012

Девятнадцатого апреля в ОАО «Химпром» в рамках группы компаний «Ренова» прошел День донора.

Не оскудели еще наши сердца на желание творить добро, помогать тем, кто в этом нуждается. Доказательством тому стал тот факт, что с самого утра в здравпункте цеха № 21 было многолюдно. Работники близлежащих и дальних цехов спешили принять участие в благородной акции, ставшей для предприятия уже традиционной. В течение четырех часов список доноров становился все полнее. К окончанию работы мобильной станции переливания крови в журнал регистрации было вписано 143 человека, которые в общей сложности сдали около 60 литров донорской крови.

Как отметил один из доноров, для него участие в этой акции не просто мероприятие, дающее отгул. Несколько лет назад его родственнику тоже потребовалась донорская кровь, о чем пришлось дать объявление на заводском радио. Люди откликнулись очень активно. С тех пор наш коллега не пропускает ни одного Дня донора.

Подобная акция в ОАО «Химпром» проходит дважды в год. Однако на этот раз, с участием в ней коллег, работающих в группе компаний «Ренова», армия доноров значительно увеличилась.