«Электронные баталии» за путевки разрешились в пользу «Звездочки»

18.04.2012

16 апреля согласно приказу Министерства образования и молодежной политики ЧР «О проведении заявочной кампании по приобретению путевок в загородные оздоровительные лагеря» начался прием заявлений от родителей на приобретение путёвок в детские здравницы. Электронные баталии за путевки не обошли стороной и ДОЛ «Звездочка» ОАО «Химпром».

В этом году прием заявлений проходил в школах города, по месту обучения детей. В каждом общеобразовательном учреждении были назначены ответственные по приему документов - операторы, которые принимали заявления и вводили в присутствии родителей данные в единую автоматизированную республиканскую базу, через которую проходил сбор, учет и обработка заявок на приобретение путёвок с указанием конкретного лагеря и смены. Затем родителям на руки было выдано уведомление.

Отметим, что 1300 путевок в ДОЛ «Звездочка», выделенные ОАО «Химпром» общеобразовательным учреждениям республики на все 4 смены, были распределены в течение двух часов. Примечательно, что 90 % из их числа забронированы родителями юных новочебоксарцев. Всего же в этом году в лагере химиков отдохнет 1920 ребятишек, а оставшиеся 620 резервных путевок будут реализованы по коммерческой стоимости (11 тыс. рублей) и распределены между работниками предприятия по льготной цене (2100 рублей).

Напомним, что оздоровительный сезон в ДОЛ «Звездочка» в этом году стартует 2 июня - с заезда первой смены. А поскольку в этом году лагерь отмечает свое тридцатилетие, сезон обещает быть по-настоящему насыщенным, интересным и запоминающимся.