«Скоро! Смотрите на экранах!»

11.04.2012

Очень скоро у предприятия химической направленности будет свой, настоящий фильм, который с удовольствием смогут посмотреть как работники ОАО «Химпром», так и те, кто не имеет к химическим специальностям никакого отношения. Буквально вчера профессионалы своего дела – работники одной из телестудий г. Чебоксары – побывали в полном составе съёмочной группы на территории нашего немалого по площади химического комплекса. Съемочная группа ознакомилась с работой нескольких цехов «Химпрома», побеседовала со специалистами химотраслей. Стараниями оператора и журналиста-сценариста были отсняты несколько видеосюжетов, которые после достойной огранки на монтажном столе, верится, станут настоящей жемчужиной в копилке видеороликов и фильмов о «Химпроме».

Впрочем, если быть точными, то этот документальный фильм в первую очередь ориентирован как раз на тех зрителей, которые не знают о «Химпроме» ровным счетом ничего, либо же имеют очень слабое представление о том, как живет предприятие с многотысячным количеством работников, специалистов своего дела. Как рождается стеклянная колба в руках стеклодува для работы в лаборатории?.. Что такое перекись водорода и где она используется?.. Чем отличается лечебно-профилактическое питание от простого меню общепита?.. Какими уникальными предметами гордится музей «Химпрома»?.. Сколько членов в Союзе молодежи и чем славны молодые кадры химического предприятия?.. Сколько на «Химпроме» трудовых династий и кто они, члены этих почетных семей, вошедших в летопись предприятия?.. – на эти и другие вопросы ответит фильм.