Готовность № «01»!

12.03.2012

В ОАО «Химпром» большое внимание уделялось и уделяется всевозможным учебным тревогам - как на производстве, так и в заводоуправлении.

Так, буквально на днях в корпусе 921 (девятиэтажное здание управления) состоялись очередные пожарно-тактические учения с привлечением всех сотрудников заводоуправления и аварийных служб ОАО «Химпром». По сценарию, местом «пожара» было стало помещение архива проектно-конструкторского отдела с условным задымлением 7, 8 и 9 этажей.

После объявления пожарной тревоги заводчане были эвакуированы на улицу, а команда профессионалов - работники аварийной службы - отлаженными действиями принялись за «ликвидацию пожара».

Проведение таких учебных тревог, во время которых отрабатываются действия в случае пожара как работников предприятия так и сотрудников СУ ФПС № 17 МЧС России, является обязательным на предприятии.

Проведенное мероприятие прокомментировал заместитель начальника по профилактике пожаров СПЧ-2, майора внутренней службы Сергея Кириллова:

- Несколькими годами ранее на предприятии противопожарный инструктаж как таковой не проводился - все те требования и правила, которые следовало знать работникам предприятия по предотвращению чрезвычайных ситуаций, были объединены в один общей инструктаж по охране труда. Однако с тех пор подход к противопожарной безопасности на ОАО «Химпром» стал намного серьезнее и работа по профилактике возникновения пожара была выделена в отдельное направление. Как думается мне и руководителям цехов, которые напрямую курируют этот процесс, это правильное решение. Считаю, что грамотный человек, в совершенстве владея алгоритмом действий, не только сможет правильно повести себя в критической ситуации, но и сделать так, чтобы подобные ЧП и вовсе не возникали! Отрадно, что это понимают и руководители цехов, которые работают с противопожарной службой нашего предприятия в тесном взаимодействии. В настоящее время нашей службой проводится проверка технического состояния газосварочного оборудования, которое используется в цехах ОАО «Химпром». Каков будет результат проверки, говорить пока рано - итоги работы будут подведены в конце марта, и именно по ним мы сможем оценить, насколько профессионально и были проведены инструктажи на местах.