Ах, какие женщины!

07.03.2012 Ах, какие женщины!

Шестого марта в ОАО «Химпром» состоялся большой праздник, посвященный женщинам предприятия. Специально к этому мероприятию был объявлен конкурс, итоги которого подводились по двум номинациям: «Кулинарное блюдо» и «Умелые руки». Мастерицы сумели удивить зрителей своими талантами.

Женским голосованием и мнением мужского жюри были определены победительницы в каждой номинации. Третье место за пирожные «Картошка» было присуждено Анастасии Палюковой (отдел промышленной безопасности и охраны труда). Ольга Логвинец (цех № 43) с печеньем «Розочки» заняла второе место. Победителем конкурса стала Алевтина Седова (цех № 56), представившая на суд зрителей блюдо «Яблоки в платочках».

Сложнее было определить лучших среди рукодельниц, поскольку экспонатов выставки было очень много. Но и здесь выявились призеры и победитель. Третье место зрители и члены жюри отдали Татьяне Пузец (цех № 43), которая украсила половину стола деревцами из пайеток и бисера. Второе место заняла Татьяна Думилина (цех № 43, БТК), удивившая оригами: кофейный сервиз, дракон, корзинка с цветами, торт «Розочка», цветущий кактус. Однако больше всего голосов было отдано за работы Нины Семеновой (цех 127): всем понравились ее сумочки «Цветочная фантазия» и «Модница».

Имена победителей и призеров конкурса обоих номинаций прозвучали со сцены актового зала. Из рук мужчин, директоров по направлениям, они получили подарки, дипломы и цветы, которые стали достойной оценкой их таланта. Без сладких призов не осталась ни одна из участниц конкурса.

А теплые слова, которые мужчины говорили со сцены, адресовались всем, кто пришел в этот день на праздник, а также тем женщинам, которые по случаю своей занятости на производстве не смогли услышать эти поздравления и пожелания лично.

В этот день мужчины благодарили женщин - матерей, жен, сестер, подруг, коллег - за понимание и поддержку. Они назвали 8 марта праздником, «наполненным теплым весенним солнцем, любовью, радостью и добротой, посвященным тем, кто всегда рядом, кто согревает своей заботой, оберегает , помогает советом и поддерживает в трудную минуту». Также было сказано много слов о любви.

А еще мужчины пожелали, чтобы жизненный путь женщин был полон счастья и нежности, родные и близкие радовали их своими успехами, и чтобы каждый день в году был для них поводом для праздника.

Украсили праздник весны, любви и улыбок артисты Чувашской государственной филармонии - эстрадный ансамбль «Сеспель» и танцевальный коллектив «Нота Джи» порадовав женщин «Химпрома» своим ярким и зажигательным выступлением. Зрители с удовольствием подпевали артистам, когда звучали знакомые песни: «Все, что в жизни есть у меня», «Желаю», «Белый снег» и другие.