Молодые работники ОАО «Химпром» - в числе стипендиатов

27.01.2012 Молодые работники ОАО «Химпром» - в числе стипендиатов

Для 81 новочебоксарца День российского студенчества был ознаменован приятным моментом: 25 января в актовом зале администрации Новочебоксарска в торжественной обстановке были вручены свидетельства о назначении специальной стипендии Главы Чувашской Республики.

Среди стипендиатов были и наши молодые коллеги: инженер-технолог цеха № 71 Анна Александрова, ведущий специалист по развитию информационных технологий цеха № 127 Дмитрий Большаков, лаборант химического анализа цеха № 32 Марина Дедюхина, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования цеха № 50 Андрей Захаров, заместитель начальника цеха № 50 Михаил Малыков. Поздравляя молодых жителей города с высокой оценкой их активности и таланта, а также с Днем российского студенчества, глава администрации Александр Сироткин отметил:
- Получая образование, вы закладываете прочный фундамент своего будущего. Именно в студенческие годы формируется гражданская и жизненная позиция человека. От того, какой она будет, насколько профессионально подготовленными будут молодые специалисты, зависит завтрашний день общества, судьба страны. Уверен, эта серьёзная ответственность вам по плечу.
Завершая выступление, Александр Валерьевич пожелал им успехов во всех начинаниях, исполнения жизненных планов, энергии и оптимизма.

Справочно:

Анна Александрова окончила Российский химико-технологический университет им. Д.И. Менделеева по целевому направлению от ОАО «Химпром». По окончании вуза ей была присвоена квалификация «Инженер» по специальности «Рациональное использование материальных и энергетических ресурсов». Первое знакомство с предприятием у Анны состоялось во время производственной практики в цехе № 56.
Трудовую деятельность на предприятии она начала в 2011 году в должности инженера-технолога цеха № 71. За небольшой срок работы молодая заводчанка успела принять участие в соревнованиях между боевыми расчётами добровольных пожарных дружин, ежегодно проводимых на «Химпроме». Впервые на соревнованиях была представлена женская команда от цеха № 71, ее капитаном была назначена Анна Александрова, которая на своём этапе показала лучший результат среди женских команд.

Дмитрий Большаков в августе 2006 года пришел техником-программистом в коллектив бюро автоматизации основных средств отдела информационных технологий. В январе 2009 года его перевели на должность инженера-программиста сектора системного обеспечения. А спустя год без отрыва от производства он окончил Московский государственный открытый университет по специальности «Инженер-программист». В настоящее время Д. Большаков работает ведущим специалистом по развитию ИТ службы системного обеспечения отдела информационных технологий.
За время работы проявил себя как грамотный специалист, способный успешно выполнять поставленные задачи, используя при этом современные методы проектирования и разработки программных продуктов. При его непосредственном участии разработаны и внедрены системы: показателей деятельности предприятия, управления электронной версией регламентов, формирования отчетов, резервного копирования серверов, баз данных и виртуальных машин, а также автоматизированная система печати счетов-фактур. Кроме того, Дмитрий непосредственно участвовал в работе над проектом «Формирование проекта плана ремонта, РиМ», спроектировал базы данных, разработал программное обеспечение пользовательского модуля и модуля администрирования, процедуру экспорта данных из информационной системы предприятия, процедуру формирования отчетов.

Преодоление различного рода трудностей, занятия спортом закалили характер лаборанта химанализа «Службы воздуха» цеха № 32 (ПСЛ) Марины Дедюхиной.
В 2010 году Марина блестяще защитила дипломный проект по теме «Производство пара-крезола 2», и после получения диплома с отличием ее пригласили на работу в промсанлабораторию «Химпрома». Способная девушка быстро освоила профессию. И теперь она занимается анализом смесей вредных веществ, содержащихся в воздухе, с использованием различных приборов, основанных на применении электронных схем и с проведением сложного расчета.
Марина принимала активное участие в проведении измерений вредных и опасных производственных факторов для аттестации рабочих мест в цехах, инструментальных замеров физических факторов для разработки предельно-допустимых выбросов и инвентаризации канцерогенных производств. Вместе с руководителем  группы «Служба воздуха» она обеспечивает внутрицеховой контроль результатов анализа воздуха и требования системы менеджмента качества.

Андрей Захаров работает на «Химпроме» электромонтером по ремонту и обслуживанию электрооборудования 4 разряда цеха № 50.
Путь к своей профессии Андрей начал в Новочебоксарском профучилище № 9, затем он продолжил учебу в Чебоксарском химико-механическом техникуме. А практические навыки он уже приобретал в цехе.
За время работы на предприятии А. Захаров проявил себя как грамотный и квалифицированный работник. Он безошибочно определяет причины дефектов электрооборудования и своевременно принимает меры к их устранению. Контролирует состояние электрозащитных средств и приборов, находящихся в электроустановках, осуществляет их учет, проводит своевременное испытание и проверку.
Активно занимается он и спортом в различных сферах. Это и легкая атлетика, и баскетбол, и армейский рукопашный бой, и ушу-саньшоу, и контактное каратэ. Достижение отличных результатов подтверждается многочисленными дипломами и наградами. Пополнение этой копилки званием президентского стипендиата – это еще одна победа нашего молодого работника.

Михаил Малыков начал свой трудовой путь на «Химпроме» в 2004 году в качестве аппаратчика стадии окисления изопропилового спирта в цехе № 50. Проявляя интерес к профессии, зарекомендовал себя грамотным, добросовестным специалистом. Уже спустя год он повысил свою квалификацию до 5 разряда. Не останавливаясь на достигнутом, Михаил занимался изучением всех тонкостей ведения технологического процесса, проявляя дисциплинированность и необходимую инициативу, что позволяло ему вести технологический режим без нарушений регламентных норм.
Результаты не заставили себя ждать, и в 2009 году молодого работника назначили на должность мастера смены. А спустя еще один год М. Малыков стал заместителем начальника цеха № 50, кем и работает по настоящее время. Поддерживать свою квалификацию и повышать теоретические знания ему помогает изучение научной литературы и последние разработки в области химической промышленности. При его непосредственном участии проходят освоение и отработка технологии получения пероксида водорода с массовой долей 50-52%.
Имея большой опыт работы, хорошо владея техникой обучения, Михаил Александрович является наставником для вновь принятых рабочих и студентов - практикантов. При решении вопросов производственной деятельности проявляет исполнительность, последовательность, инициативность, что позволяет ему вести технологический процесс в нужном режиме и без нарушений.