ОАО «Химпром» реализует программы по энергосбережению

19.07.2013

ОАО «Химпром» (г. Новочебоксарск) реализует плановые мероприятия, направленные на снижение энергоемкости производства и экономию природных ресурсов. Основные направления энергосбережения предприятия: автоматизация учета потребления энергоресурсов, реконструкция и применение рациональных схем энергосбережения и снижение расходов энергоресурсов на технологические нужды. В частности, в 2013-м году был запущен проект по снижению электропотребления циркулирующих насосов системы оборотной воды на предприятии.

Управляющий директор ОАО «Химпром» Елена Колесникова, комментируя внедрение нового проекта, сообщила: «В текущем году на проекты по реконструкции и модернизации ОАО «Химпром» будет направлено порядка 200 млн. руб., в частности, будет внедрена новая система подготовки сжатого осушенного воздуха для технологических нужд».

Модернизация производства проходит в рамках стратегии, направленной на развитие крупнейшего предприятия отечественной химической отрасли.