Цеху № 71 ОАО «Химпром» – 40 лет

22.12.2011

21 декабря 1971 года был произведен пуск цеха №71, а уже 28 числа он выдал первую промышленную партию.

Сегодня цех продолжает обеспечивать шинную промышленность России, СНГ и зарубежных стран высокоэффективным антистарителем – ацетонанилом Н. Благодаря высокому качеству производимой продукции налажено сотрудничество с такими крупными предприятиями, как шинный завод «СИБУР», «Белшина», европейские производители шин «Гудиер», «Континенталь», «Мишлен», «Нокиан».

«В России строятся шинные заводы и сборочные производства автомобилей, надо быть готовыми занять эти «ниши» в шинном рынке, - говорят сотрудники цеха, - поможет этому прочная база, созданная усилиями наших первых руководителей цеха: Н. Бондарева, С. Колесникова, Г. Масленникова, Б. Сибирцева, Н. Никифорова».

Гордится цех №71 и своей сложившейся командой инженерно-технического персонала с большим стажем и опытом работы. Достаточно в нем и молодежи, которая охотно перенимает знания старших коллег. Благодаря этому коллектив цеха прошел демилитаризацию, закончившуюся в 2002 году, реализовал в 2005 году инвестиционный проект «Создание производства ацетонанила Н» с обновлением технологической схемы и получением гранулированного ацетонанила, отвечающего самым современным требованиям.