29.11.2011 Третий год подряд Союз молодежи ОАО «Химпром» становится лучшим молодежным советом промышленного предприятия Чувашской Республики Подведены итоги финала очного этапа республиканского конкурса на лучший Совет молодежи промышленного предприятия Чувашской Республики. Пальма первенства уже третий год подряд - в руках Союза молодежи ОАО «Химпром».

Общественной молодежной организации ОАО «Химпром» предстояло в числе 14 Советов молодежи из 12 районов Чувашии представить свою команду в конкурсе «Визитка», выступить с презентацией своей профессии «Все профессии хороши – выбрали на вкус!» и защитить свой социальный проект на тему «Дети – наше будущее!».

«Дети – наше будущее!» - социальный проект, призванный обратить общественный взгляд на детей: Как сделать так, чтобы мир для ребенка стал многозначным, многообразным, добрым и прекрасным, а сам ребенок здоровым и успешным?», - отмечает председатель Союза молодежи ОАО «Химпром» Елена Воронцова.

В рамках проекта молодежью предприятия были проведены благотворительные акции, конкурсы детских рисунков на асфальте с участием клоунов, посвящение в первоклассники, профориентационная работа и многое другое.

Немало полезного на протяжении года делали активисты Союза молодежи и для самого завода, и для города. Так, принималось участие в городских экологических субботниках, праздниках, в работе городского форума актива «Молодежная команда - 2011», в фестивале молодежных культур и субкультур г. Новочебоксарска. Регулярно Советом молодежи на предприятии организуются дни донора.

Продуктивная работа членов Союза молодежи ежегодно отмечается специальной стипендией Президента Чувашской Республики для представителей молодежи и студентов за особую творческую устремленность. По итогам прошлого года ею были удостоены 7 представителей молодежной организации предприятия. Три человека награждены грамотами администрации г. Новочебоксарска.