18.11.2011 Участники республиканского молодежного научно-образовательного форума «Первый шаг вперед» посетили ОАО «Химпром» 18 ноября в рамках двухдневного республиканского молодежного научно-образовательного форума «Первый шаг вперед» ОАО «Химпром» посетили студенты ведущих учреждений среднего и высшего профессионального образования.

Участники форума побывали в святая святых предприятия – музее ОАО «Химпром», где состоялась интересная и познавательная встреча с людьми, которые знают о заводе не понаслышке. Администратор музея Александра Марченко и руководитель проектов службы главного технолога ОАО «Химпром», кандидат химических наук, Почетный химик Российской Федерации Анатолий Ефремов рассказали студентам об истории предприятия, его научном и кадровом потенциале, инновационном пути и перспективах развития высокотехнологичных производств.

Будущих специалистов особо интересовали вопросы, связанные с обеспечением ОАО «Химпром» мер по защите окружающей среды, с показателями использования производственных мощностей, имеющимися рынками сбыта и спросом на продукцию.

Руководство предприятия подчеркивает, что участие в подобных образовательных форумах немаловажно важно для «Химпрома», поскольку есть понимание того, что сегодняшняя молодежь – это потенциальная научная и производственная элита, а значит - высококвалифицированные кадры для высокотехнологичных производств, действующих в Чувашской Республике.

Справочно:

Республиканский молодежный научно-образовательный форум «Первый шаг вперед» проходит в Чувашии с 17 по 25 ноября с целью популяризации и повышения эффективности научно-технического творчества и научно-исследовательской деятельности молодежи. Его организаторами выступили Минобразования Чувашии, администрация города Чебоксары и Координационный совет студенческих научных обществ Чувашской Республики.

Участники форума – более 500 аспирантов, студентов и школьников, занимающихся научными исследованиями, ученых, руководителей студенческих научных обществ и молодых ученых, представителей органов, бизнес-сообщества.

Напомним, в первый день, 17 ноября, участники форума собрались в Чебоксарском дворце детского и юношеского творчества, где состоялось пленарное заседание «Истории успеха», прошли мастер-классы, тренинги, лекции и семинары.

В мероприятиях форума приняли участие и представители ОАО «Химпром» - директор по качеству и развитию Юрий Ефимов и руководитель проектов службы главного технолога Анатолий Ефремов.