Качество не бывает случайным, это продукт системы управления всей деятельностью предприятия

10.11.2011 Сегодня, 10 ноября, весь мир отмечает день качества. Качество – это благо для всех: удовлетворение потребителя; экономический успех и благополучие работников предприятия; для общества –здоровая экономика, обороноспособность, экологическое благополучие, достойное место в мировом сообществе.

В ОАО «Химпром» принятаПолитика в области качества, внедрена и действует система менеджмента качества (СМК) по ИСО 9001. Впервые СМК предприятия была сертифицирована в 2005 году, ресертифицирована в 2011 году.

Цели в области качества на текущий год определены общими целями работы предприятия, установленными Бизнес-планом ОАО «Химпром». Цели и задачи в области качества, необходимые для выполнения установленных требований к производству продукции, отражены в планах развития системы менеджмента качества, ремонта, модернизации, реконструкции и технического перевооружения основных фондов, технического развития, природоохранных мероприятий, мероприятий по ресурсосбережению, НИОКР и др.

Предприятие дважды награждалось Премией Президента Чувашской республики в области качества.

Продукция завода неоднократно становилась лауреатами, дипломантами и обладателями золотых медалей международных, российских, региональных и республиканских конкурсов по качеству, таких как: «100 лучших товаров России», «Всероссийская марка. Знак качества XXI века», «Интерлакокраска», «Лучшие каучуки, резинотехнические материалы и изделия из них», «Марка качества Чувашской Республики».

Помимо внутреннего рынка она поставляется практически во все страны ближнего и дальнего зарубежья. Ее потребителями являются предприятия химической, целлюлозно-бумажной, текстильной, деревообрабатывающей, кожевенной, металлургической, горнодобывающей, нефте- и газодобывающей отраслей, а также энергетики, транспорта, электротехники, машино- и приборостроения, сельского хозяйства, авиации и космоса.

В настоящее время в ОАО «Химпром» ведется активное техническое перевооружение и модернизация производств, внедряются энерго- и ресурсосберегающие технологии, совершенствуются технологические процессы, осваиваются новые виды конкурентоспособной продукции.