14.10.2011 Отдел качества ОАО «Химпром» - призер конкурса «Лучшая служба по стандартизации» Четырнадцатого октября, во Всемирный день стандартов, сотрудники отдела качества ОАО «Химпром» приняли участие в торжественном собрании, прошедшем в ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Чувашской Республике».

«Перед службой стандартизации ОАО «Химпром» сегодня стоят важные задачи, - отметила в своем выступлении начальник службы стандартизации отдела качества предприятия Альвирина Рыжова. – В их числе: поддержание в актуальном состоянии фонда нормативной документации; разработка на продукцию предприятия собственных технических условий, стандартов организаций и изменений к ним; разработка паспортов безопасности на продукцию; подготовка к проведению сертификации продукции; проведение экспертизы проектов технических регламентов и другие. А поскольку химическая продукция имеет свою специфику как по токсикологическим, так и по физико-химическим свойствам, то значительная ее часть относится к опасным грузам, поэтому  служба стандартизации ведет большую работу и по согласованию ТУ с ОАО «РЖД» в части классификации и условий транспортирования нашей продукции по железной дороге».

Кульминацией празднования Дня стандартизации стало награждение победителей и призеров конкурса «Лучшая служба по стандартизации» 2011 года среди предприятий и организаций республики. Отдел качества ОАО «Химпром» по итогам конкурса был удостоен диплома 2-ой степени, уступив лишь ОАО «Промтрактор».

Администрация предприятия поздравляет своих коллег с заслуженной наградой!

Справочно:
Всемирный день стандартов отмечается ежегодно 14 октября. Он проводится по инициативе Международной организации по стандартизации (ИСО), Международной электротехнической комиссии (МЭК) и Международного союза электросвязи.

Тема Международного дня стандартов 2011 года – «Международный стандарт – создание доверия на глобальном уровне».