Профсоюз ОАО «Химпром» - за достойный труд!

11.10.2011 Профсоюз ОАО «Химпром» - за достойный труд! 6 октября в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд!» в Новочебоксарске прошло собрание профсоюзного актива при участии представителей администрации города, депутатского корпуса Госсовета Чувашии и Новочебоксарского городского Собрания депутатов, отраслевых профсоюзов Чувашии.

Профсоюзный актив города, в свою очередь, был представлен уполномоченными от профсоюзных ячеек трудовых коллективов города, в том числе и от профкома ОАО «Химпром».

В своем выступлении перед коллегами председатель первичной профсоюзной организации ОАО «Химпром» Тамара Михайлова отметила необходимость своевременной индексации заработной платы на предприятиях промышленного комплекса, приоритетного решения задач, связанных с охраной труда на производстве.

Сопредседатель Союза попечителей культуры и образования Новочебоксарска Сергей Михеев, в частности, отметил важность поддержки образовательного процесса через систему шефства организациями города общеобразовательных учреждений, приведя в качестве примера ОАО «Химпром», которое не одно десятилетие осуществляет взаимодействие с гимназией №6.

По итогам собрания профсоюзные лидеры были единогласны в том, что, только объединив усилия, можно найти необходимые пути решения актуальных на сегодняшний день вопросов, направленных, в конечном итоге, на повышение качества жизни населения.

Справочно:

Международная акция «За достойный труд!» проводится уже третий год. В этом году в мероприятиях, посвященных акции, участвовали трудящиеся более чем 130 стран мира. 7 октября, в день борьбы за социально-трудовые права работников, практически в каждом российском регионе профсоюзы выступают с требованиями «За достойный труд и заработную плату, стабильную занятость».