14.06.2011 ОАО «Химпром» в числе лучших участников Программы развития добровольного донорства По предложению Минздравсоцразвития России и Федерального медико-биологического агентства с 13 по 19 июня 2011 года в России во второй раз проводится неделя под девизом «Спасибо, донор!», организуемая в рамках Программы развития массового добровольного донорства крови и ее компонентов, реализуемой с 2008 года.

В Чувашии во Всемирный день донора крови, 14 июня, проводимый под девизом «Больше крови. Больше жизни», состоялась акция «Спасибо, донор!». В рамках проведения акции состоялось торжественное собрание, посвященное Всемирному дню донора крови, где прошло чествование почетных и регулярных доноров, активистов общественного движения по пропаганде добровольного донорства крови и ее компонентов, среди которых и ОАО «Химпром».

Ежегодно, начиная с самого старта Программы в 2008 году, более 200 работников предприятия становятся добровольными донорами, отдавая свою кровь на нужды здравоохранения.

«Мы работаем с Республиканской станцией переливания крови Минздравсоцразвития Чувашии на постоянной основе, - сказал Игорь Мегмедов, - наши работники неоднократно добровольно сдавали кровь, в том числе, и пострадавшим во время грузино-осетинского конфликта».

Директор по работе с персоналом ОАО «Химпром» Игорь Мегмедов является постоянным членом Общественного совета по вопросам развития донорства крови и ее компонентов в Чувашской   Республике. Принимая награду, он отметил, что как и для всех участников Программы, для каждого донора главным  является жизнеспасительный дар крови, отдаваемый исключительно из человеколюбия.