ОАО «Химпром» после остановочного ремонта

25.04.2011 ОАО «Химпром» после остановочного ремонта Неделя потребовалась специалистам ОАО «Химпром» для проведения ежегодного остановочного ремонта. Все запланированные ремонтные работы были выполнены в полном объеме.

В ходе остановочного ремонта была проведена чистка теплообменников, работы на технологическом оборудовании и по монтажу оборудования с частичной заменой трубопроводов, по замене трубопроводной арматуры и ремонту подземных коммуникаций, а также коммуникаций, проходящих по эстакадам.

«На «Химпроме» основные технологические подразделения (производство № 1 и цехи №№ 22, 23, 50 и 56) работают в безостановочном режиме, - отметил директор по ремонту Валерий Хорьяков, - поэтому для того, чтобы провести плановый ремонт технологического оборудования в этих подразделениях, мы вынуждены останавливать практически все предприятие».

Пуск проходил постепенно, начиная с первого производства. Для обеспечения безопасности и оперативного устранения возможных неполадок была усилена ремонтная бригада. Сегодня ОАО «Химпром» работает в штатном режиме.