ОАО «Химпром» провело День донора

14.03.2011 ОАО «Химпром» провело День донора 123 работника ОАО «Химпром» стали участниками добровольной акции по сдаче донорской крови.

По доброй традиции, дважды в год на базе ОАО «Химпром» Республиканская станция переливания крови разворачивает мобильный пункт по забору донорской крови.

14 марта на предприятии состоялся очередной День донора. С 9 до 13 часов на базу здравпункта цеха № 21 приходили заводчане, дабы поделиться частичкой своего здоровья с теми, кому необходима донорская кровь. Каждый из них сдал по 400 грамм этого жизненно важного компонента.

Отметим, что между ОАО «Химпром» и ГУЗ «Республиканская станция переливания крови» подписан протокол о долгосрочном сотрудничестве. Что стало весомым вкладом градообразующего предприятия в реализацию масштабной программы развития Службы крови. Данная программа реализуется Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Федеральнам медико-биологическим агентством в 2009 – 2012 годы.