ОАО «Химпром» посетил Президент Чувашии

08.10.2010 ОАО «Химпром» посетил Президент Чувашии С рабочим визитом ОАО «Химпром» посетил глава республики Михаил Игнатьев. Это первый визит Президента на ведущее предприятие химической отрасли Чувашии. В составе делегации предприятие также посетили заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр градостроительства и развития общественной инфраструктуры Чувашии Александр Гончаров, заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр экономического развития, промышленности и торговли Иван Моторин, Председатель Комитета по международным делам Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации Константин Косачев и другие официальные лица.

В ходе визита глава республики Михаил Игнатьев посетил площадку завода по производству солнечных модулей на основе технологии «тонких пленок компании «Oerlikon Solar» мощностью 135 МВт.

Затем в заводоуправлении глава республики провел рабочее совещание, ознакомился с работой централизованной диспетчерской предприятия и встретился с представителями трудового коллектива ОАО «Химпром» - градообразующего предприятия республики, на долю которого приходится 36,2 проц. объема отгруженной химической продукции Чувашии. Сегодня здесь сосредоточено около 70 проц. всех мощностей отечественного производства перекиси водорода, 96 проц. этилсиликатов, 45 проц. комплексонов, 50 проц. хлорметанов. Продукция предприятия имеет постоянных потребителей в России и странах СНГ, поставляется во многие страны дальнего зарубежья.

В ходе оживленной беседы работников Химпрома интересовали вопросы преодоления административных барьеров в решении ряда вопросов, освоения пустующих земель сельхозназначения,

«Мы отслеживаем ситуацию на заводе и в ближайшее время будем проводить совещание по вопросам модернизации промышленности республики, на котором детально обсудим то, что происходит на ОАО «Химпром», - сказал Михаил Игнатьев.