ОАО «Химпром» внедряет мероприятия по энергоэффективности и энергосбережению

01.06.2010 ОАО «Химпром»  внедряет мероприятия по энергоэффективности и энергосбережению В рамках реализации заводской программы по энергоэффективности производства и энергосбережения на «Химпроме» приступили к их внедрению, программа рассчитана на 2010-2011 годы.

Основными мероприятиями повышения энергоэффективности производства станут внедрение энергосберегающих технологий в производстве перекиси водорода, реконструкция стадии выпарки в производстве каустической соды, модернизация системы сбора парового конденсата, а также модернизация электролизеров в производстве хлора и каустика.

Часть из намеченных мероприятий уже реализована на производстве, ведется подготовка к внедрению остальных мероприятий, в результате чего прогнозируется снижение энергопотребления, пара, расширение мощности производства и стабилизация работы оборудования во всем диапазоне нагрузок.