28.05.2010 ОАО «Химпром с рабочим визитом посетили Президент Николай Федоров и депутат Государственной Думы Российской Федерации Павел Семенов

Сразу по приезду на предприятие глава республики ознакомился с ходом строительства завода по производству солнечных модулей на основе технологии «тонких пленок».

«Все работы идут по графику. Мы и впредь должны держать темп в создании «Солнечной долины» - не просто завода с уникальными технологиями, но и новой отрасли промышленности», - отметил глава республики.

Затем в ОАО «Химпром» Николай Федоров провел совещание, на котором были подведены предварительные итоги работы химической промышленности Чувашии в 1 квартале 2010 г. и определены перспективы дальнейшего развития.

В целом, объем отгруженной продукции предприятиями химического комплекса за январь-апрель 2010 г. составил 3668,4 млн. рублей, увеличившись к уровню аналогичного периода прошлого года в действующих ценах на 22,7 проц. Прибыльно сработали 75 проц. предприятий отрасли.

«Не случайно химию называют «королевой наук». Значимость данной сферы для экономики Чувашии и самочувствия граждан весьма велика. Химическая промышленность требует постоянного поиска новых путей, она инновационна по природе. Чтобы и впредь быть современными, конкурентоспособными, необходимо максимально использовать интеллектуальные ресурсы и все возможности, в том числе те, которые предоставляет государство, - обратился Президент к руководителям предприятий.