На «Химпроме» состоялись учения по ГО и ЧС

05.03.2010 На «Химпроме» состоялись учения по ГО и ЧС С целью повышения уровня знаний по ГО и ЧС в начале марта в актовом зале заводоуправления для работников цеха № 29 состоялись учения по оказанию первой медицинской помощи.

Первым этапом мероприятия стало ознакомление слушателей с порядком действий при возникновении чрезвычайных происшествий и этапами осуществления эвакуации работников предприятия. Затем представитель медицинской службы предприятия рассказал аудитории об основных видах травм, способах остановки различных видов кровотечений и этапах оказания первой медицинской помощи. Порядок выполнения искусственного дыхания и непрямого массажа сердца был продемонстрирован работникам «Химпрома» наглядно с подробными комментариями по каждому этапу реанимации.

Заключительным этапом учений стал подробный рассказ представителя газоспасательной службы предприятия о видах индивидуальной защиты органов дыхания и правильном использовании противогазов.