«Химпром» - участник новой пенсионной программы

25.11.2009 «Химпром» - участник новой пенсионной программы

На прошлой неделе «Химпром» посетил руководитель корпоративной пенсионной системы группы компаний «Ренова», член совета Большого пенсионного фонда Алексей Гончаров. Целью визита было ознакомление руководителей предприятия с новой государственной пенсионной программой, внедрить которую планируется на «Химпроме».

В ходе беседы с директорами по направлениям А. Гончаров обрисовал положение дел в сфере пенсионных накоплений, познакомил с особенностями функционирования Большого пенсионного фонда, представил отчет о деятельности Фонда за прошедший и нынешний год. Главной темой встречи стало обсуждение предложенной государством новой пенсионной программы, суть которой заключается в предоставлении работнику совместно с государством и работодателем возможности ежемесячного пополнения собственных пенсионных накоплений.

Рассмотрев механизмы функционирования новой системы, руководство завода приняло решение применить ее на предприятии, а механизмы внедрения обсудить в рабочем порядке.